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GRATIN DE POULET ET CHAMPIGNONS, l’art d’accomoder les restes 17 mai, 2009

Classé dans : PLATS — lacuisinededom @ 20:13

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Vous en avez marre de jeter la nourriture. Rien de plus simple inventer, innover et surtout ne jeter plus.

Il me restait du poulet rôti et des champignons de Paris frais que je n’avais pas encore cuisiné. Je me suis demandée ce que je pouvais en faire. Les idées ont surgis tout de suite. J’ai pelé les champignons et je les ai coupé en fines tranches. Je les fais revenir dans une poêle chaude, avec de l’huile d’olive, j’ai rajouté du sel et du poivre ainsi qu’un peu de persillade. J’ai réservé. Pendant ce temps j’ai émietté le poulet. J’ai rajouté le poulet aux champignons, j’ai couvert de crème, et j’ai laissé mijoté 2 minutes. Dans un petit plat à gratin j’ai mis cette préparation, j’ai recouvert avec une tranche de mozarella (de chèvre) et un peu de panure. J’ai enfourné dans un four chaud, quelques minutes, juste le temps que cela dore.

C’était très bon !!

 

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